Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Повязка Рыжий.
Заливая сюда очередной пост о серийнике, я задумался о том, что же следует изо всех этих статей? В общем и целом истории очень похожи между собой. Как формируется урод? Механизм прост: неблагополучная семья, тяжелое детство, постоянные унижения, дыхание страха и смерти с обоих сторон от человека, вокруг него... наконец вкус крови на его языке - становление его как зверя. Это переломный момент, переступив через порог которого, человек не в силах отказаться от власти отбирать жизни.
Глядя на все глазами назидателя - наставника, стоит отметить то, какая на нас лежит ответственность в тот момент, когда формируется разного рода "семья". Формируя новую ячейку в обществе, мы совершаем нечто настолько серьезное, что и представить себе трудно. Множество людей не представляют. Мы живем, плывя по течению и порой в погоне за общим течением, выбираем друг друга с закрытыми глазами.
В последствии мы страдаем и счастье сжирает взаимная ненависть и отсутствие минимального уважения. Кроме того, сми активно в этом помогают. Телевидение, интернет... но речь даже не о том.
Шутка ли? Минуты экстаза порождают годы страха и ненависти во плоти. Достойное соотношение? Мне лично так не кажется. Стоит быть более внимательными к друг другу, вот что.
Взглянем сюда, все эти истории демонстрируют вот что: каждый человек - штука важная в этом мире, даже самый маленький и незначительный. Семья бедняков, ничтожных по сути для этого мира, существ с которыми никто не станет считаться в свете, порождает кое что, с чем хочешь того или нет, а считаться приходится. И еще как. Расчет идет и вместо чернил - наша кровь. Литрами, потоками, реками, морями крови и притом каждый день где - то, в самых разных уголках нашей планеты. Преувеличить тут сложно.
Нельзя прятать глаза за руками беспомощности перед миром. Мир - это мы. Это наши поступки, наши мысли. Мир начинается с тебя. Каждый раз, как ты принимаешь решение, мир начинается с тебя. Мир - это наша воля на все, что ни есть.
Таким образом я призываю быть внимательными к друг другу и почаще юзать мозги, особенно в делах сердечных как бы тяжко это ни было. Если не все, то очень многое находится в руках каждого их нас.
Это все, что я пока что хотел тут рассказать.

URL
Комментарии
2015-01-15 в 17:54 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Интересное сообщество, похвальные посты, но хорошо бы снизить уровень грамматических ошибок. Особенно в шапке сообщества. А то ну как-то...

2015-02-08 в 13:15 

Повязка Рыжий.
Благодарю, исправил.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

MС.

главная