Повязка Рыжий.
О наболевшем говорить не хочется совершенно хотя бы именно потому, что это на самом деле имеет место быть и публика не нужна. Да и кому оно вообще надо?
А вот что действительно интересно, так это истории о разных маньяках. Полюбуйся, каков змеюка!


[Серийный убийца Генри Говард Холмс в конце 19 века построил в Чикаго отель со множеством ловушек.
Во время строительства Холмс поменял несколько подрядчиков, поэтому только он сам знал настоящую планировку здания. Его жертвами были как работники гостиницы, которых принимали с условием страхования жизни, так и постояльцы, а тела убитых Холмс обычно анатомировал и изготавливал модели скелетов, которые продавал различным учреждениям.
В арсенале маньяка были звуконепроницаемые комнаты, комнаты с подачей газа, резервуары с кислотой, дымы и бутылки с ядами. На судебном процессе, предшествующем смертной казни Холмса, он сознался в 27 убийствах, хотя некоторые исследователи оценивают количество жертв в 200 и более человек].

Холмс в анналах американской преступности отмечен как первый в стране официально зафиксированный серийный убийца. Мы знаем его настоящее имя - Герман Маджетт, знаем, что родился он в крошечной нью-гемпширской деревушке в 1861 году. С раннего детства он регулярно подвергался зверскому обращению в семье, любил ставить медицинские эксперименты на мелких животных.
В двадцать с небольшим лет Маджетт женился на своей юной приятельнице. Это была первая из его нескольких жен, которых он сменял, не утруждая себя формальностями развода. Через несколько лет после свадьбы Маджетт бросил ее. Проведя год в колледже в Вермонте, он поступил в Мичиганский университет, в Анн-Арбор и окончил его в 1884 году, получив медицинский диплом.
К этому времени он уже стал законченным мошенником, наловчившимся надувать страховые компании на тысячи долларов. Метод был прост: Маджетт открывал страховку на фиктивное лицо, затем добывал труп, заявлял, что это и есть застрахованный человек, и получал деньги. Естественно, успех зависел от умения добыть мертвое тело. Однако Маджетт и с этой задачей справлялся успешно.
В 1886 году он объявился в Чикаго под новым именем — Генри Говард Холмс. Через несколько месяцев он нашел работу фармацевта в фешенебельном пригороде — Инглвуде. Хозяйкой аптеки была пожилая вдова, которая несколько месяцев спустя таинственным образом исчезла, успев завещать Холмсу свое дело. Будучи опытным жуликом, Холмс без труда выуживал крупные суммы у доверчивых людей. Присовокупив к этим деньгам доходы от других афер, он в 1890 году выстроил великолепный особняк (49 на 15 метров) в три этажа, на участке земли напротив аптеки и назвал его замком. В замке были десятки комнат, соединенных секретными проходами, множество потайных лестниц и дверей, фальшивых стен и т.п. Некоторые комнаты были звуконепроницаемыми — стены, пол и потолок Холмс покрыл асбестом, к тому же оборудовал помещения газовыми трубками, соединенными с большим резервуаром в подвале. При помощи контрольной панели в своем кабинете Холмс пускал удушающий газ в комнату, где находилась жертва. Два желоба — со второго и третьего этажа — были проложены в подвал, где находилась большая вивисекторская лаборатория с крематорием и кислотной ванной.
В 1891 году под предлогом проведения аборта своей женщины Холмс убивает ее и душит руками ее маленькую дочь. Скелет любовницы он продает за 200 долларов в медицинский колледж.
В 1892 году Холмс запирает свою очередную женщину в несгораемый шкаф, наслаждаясь криками несчастной, задыхающейся от удушья.
Во время Чикагской всемирной ярмарки 1893 года Холмс сдавал комнаты туристам, некоторые из них тоже бесследно исчезли. Есть непроверенные сведения, что из остановившихся в Замке туристов пропало 50 человек. В том же году Холмс убивает двух сестер Уильямс, запрев их в своем несгораемом сейфе. За этот период местные медицинские школы (всегда нуждавшиеся в анатомических образцах) скупили у доктора Холмса множество человеческих скелетов, не пытаясь выяснить, откуда они взялись.
В конце концов, Холмс был арестован. Убив Бена Пайтзела, он пытался воспользоваться его телом для своего любимого трюка со страховкой. Однако владельцы страховой компании раскрыли обман.
На суде, превратившемся в сенсацию года, Холмс признался в двадцати семи убийствах, высокопарно и мистически объяснив присяжным причину своих злодеяний: «Я родился с дьяволом в душе. Я не мог не убивать, как не может молчать поэт, охваченный вдохновением... Великий Враг явился к ложу моей матери при родах, чтобы стать моим покровителем, и с тех пор остался моим спутником навсегда».
Он был повешен в Филадельфии 7 мая 1896 года..
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%...

@темы: серийные убийцы