Криминология («наука о преступлении», от лат. crimen — преступление и др.-греч. λόγος — учение) — социолого-правовая наука, которая изучает преступность, личность преступника, причины и условия преступности, пути и средства её предупреждения. Считается, что термин «криминология» ввёл в 1879 году антрополог Топинар. В 1885 году впервые с названием «Криминология» вышла книга итальянского ученого Р. Гарофало. Однако, представления о преступном поведении и борьбе с ним можно обнаружить и в более ранних источниках, например в труде Чезаре Беккариа «О преступлениях и наказаниях». Криминологию следует отличать от криминалистики.

Учёный-юрист, специализирующийся в области криминологии, называется криминологом.

Криминалистика (от лат. criminalis — преступный, относящийся к преступлению) — прикладная юридическая наука, исследующая закономерности приготовления, совершения и раскрытия преступления, возникновения и существования его следов, собирания, исследования, оценки и использования доказательств, а также разрабатывающая систему основанных на познании этих закономерностей специальных приёмов, методов и средств применяемых в ходе предварительного следствия для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также при рассмотрении уголовных дел в судах.

В современном виде определение криминалистики как науки было предложено Р. С. Белкиным в 1987 году.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BC%...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BC%...

www.serial-killers.ru/karts/foreign-maniacs/ind...




По поводу содержимого и его аналитики хочу сказать всем вот что: конечно, дорогие мои, прийти и скушать все готовенькое гораздо быстрее и удобнее нашему человеку (и мне в том числе, да). И, конечно, мы в этом не виноваты, так как сейчас век таков и еще со школьных лет нашей жизни мы привыкли не докапываться до истины, до сути сами, а брать и по указке учителя - мучителя засовывать в себя, подчас непомерные, куски продуктов чужого труда. Возьмем те же зазубренные теоремы и их доказательства или правила пунктуационные, коих 250 штук, если мне не изменяет память. Так нас учили себя вести, за это нас поощряли или наказывали оценками, будь то школа или уже ВУЗ.
Но не смотря на этот факт, я бы хотел склонить вас к тому, чтобы придя в мой блог и прочитав очередную статью о товарище, каком-нибудь, душегубе... вы сами потрудились сопоставить, где - то и сравнить, а где-то покопаться самостоятельно на просторах интернета по поводу заинтересовавшей вас вещи. Хотел бы, чтобы в вас произошел собственный процесс мыслительный, а не так, что пришли, почитали статейку и на блюдце с голубой каемкой нате вам выводы, размышления и аналитика собственной персоной.
Нет, все это будет с моей стороны (а иначе мне самому просто не интересно). Но, однако же, позже.
В статьях уже есть мои наводки на интересные и ключевые вещи, отвечающие на вопросы: "Как так произошло?" и "Почему так произошло?"

Всем прибывшим и решившим остаться я очень рад и всех приветствую и благодарю.)


Автор блога - Reesdan Gamlet